[Carrera N° 1] 1ª Fecha - Autódromo Municipal de Buenos Aires (20/04/1980)

Nota de Revista Corsa.

Del Río y su Dodge 1500, impecables ganadores.
Los únicos que no defraudaron el domingo.
Gano Del Río en la apertura del Campeonato, pero el espectáculo fue cero.

Primera carrera del Campeonato '80 y amplio triunfo de Jorge Omar del Río (Dodge) a pesar de haber perdido una vuelta al comienzo por reventar un neumático. Segundo fue Cunial y luego Miguel Ángel Parodi, Solomita, Traverso y Fernandino. Lo único bueno que se vio fue el trabajo del ganador, que contó con un auto sólido y bien presentado. El resto defraudó en todo sentido.

Fueron 12 los autos inscriptos y largaron 9 (Cunial, Fernandino, Traverso, Pontoriero, De Quesada, Parodi, Del Río, Solomita y Cocho López). El día sábado no hubo pruebas de clasificación porque ningún auto tenía gomas para lluvia, por lo tanto el domingo se largó por sorteo.

Ya en carrera, Pontoriero y De Quesada abandonaron en la primera vuelta. De los siete autos que quedaron en la pista Cunial era el puntero, seguido por Cocho López, Solomita, Parodi y Del Río. Los dos Taunus ya quedaban muy lejos desde el comienzo andando en tres cilindros. Después la fila india se fue ordenando según la lógica, ya que en la segunda vuelta López pasó a la punta y un giro más tarde Del Río era puntero en absoluta comodidad. Así pasaron las vueltas hasta que en el undécimo giro, Del Río reventó el neumático delantero izquierdo en la Horquilla. En la operación de recambio perdió una vuelta pero luego la recuperó, superando nuevamente a Cocho López poco antes de que éste también entrara a boxes con la junta de tapa soplada por una manguera de agua rota. Así terminó esta carrera con Del Río como ganador, Cunial segundo a 26s, Parodi tercero a 3 vueltas, Solomita cuarto a 4 vueltas, Traverso quinto a 7 vueltas y finalmente Fernandino a 10 vueltas.

Clasificador final
Autódromo Municipal de Buenos Aires – Circuito N° 7 (2.640 m.)

Promedio del ganador: 132,247 km/h.
Récord de vuelta: Jorge Omar del Río en la vuelta 35 en 1m07s49/100 a 140,666 km/h.